Futebol

Flamengo e Palmeiras perdem na estreia da Libertadores

Campeões do torneio nas últimas quatro edições, as equipes brasileiras estrearam com derrotas fora de casa nesta quarta-feira, 5.

A Libertadores de 2023 não começou bem para Palmeiras e Flamengo. Campeões do torneio nas últimas quatro edições, as equipes brasileiras estrearam com derrotas fora de casa nesta quarta-feira, 5.

De olho na final do Paulistão, o Verdão entrou em campo com um time reserva e foi derrotado pelo Bolívar por 3 a 1 na altitude de La Paz. A equipe de Abel Ferreira até saiu na frente com um golaço de Flaco López, mas o time da casa buscou a virada com Hervía, Bejarano e Alderete.

Já o atual campeão Flamengo foi derrotado pelo Aucas, do Equador, por 2 a 1. Também com uma equipe alternativa por causa da decisão do Carioca, o Rubro-Negro abriu o placar com Matheus França na etapa inicial, no entanto, levou a virada no segundo tempo com gols de Castillo e Ordoñez na altitude de Quito. Essa foi a primeira vez que um time estreante na competição vence um campeão na rodada de abertura.

Os dois times voltam a campo no domingo, 9, tentando conquistar títulos estaduais. O Verdão decide o Paulistão contra o Água Santa precisando reverter a derrota por 2 a 1 na ida. Em situação mais confortável, o Flamengo faz o clássico contra o Fluminense com a vantagem da vitória por 2 a 0 no primeiro jogo.